(495) 231 24 44

Заказать звонок

Сочная свинина под соусом

Сочная свинина под соусом




Ингредиенты

Для приготовления блюда нам понадобятся:

  •  4 кусочка свиных отбивных,
  • 1/4 стакана растительного масла (можно оливкового),
  • 0,5 стакана,
  • 1 ч.л. соли,
  • 0,5 ч.л. чёрного перца.

Для соуса:

  • 2 ст.л. муки,
  • 2 ст.л. сливочного масла,
  • 1-2 головки чеснока (по вкусу),
  • 1,5 стакана молока,
  • 8 свежих листиков шафрана (можно заменить на 4 ч.л. сушенного),
  • 1,5 ч.л. свежих листьев тимьяна.

Приготовление

Разогрейте чугунную сковороду и добавьте растительное масло. Отбивные обваляйте в ¼ стакана муки, выложите на сковороду, посолите и поперчите, используя половину специй. Обжарьте мясо с одной стороны 8 минут, затем переверните его и используйте оставшиеся соль и перец. Через 8 минут снимите отбивные со сковороды, отложите в тарелку и накройте фольгой.

Теперь готовим соус. Листья шалфея слегка обжарьте до хруста и отложите в сторону. Добавьте в сковороду сливочное масло и обжарьте на нём мелко порезанный чеснок. Помешивайте его часто, чтобы он не пригорел. Через пять минут введите к чесноку муку и перемешайте, залейте молоко, добавьте тимьян, хорошенько всё смешайте и погрейте пару минут.

Разложите мясо по тарелкам, полейте сверху соусом и украсьте хрустящими листиками шалфея. На гарнир можно подать рис или картошку в любом виде.

* — Поля, обязательные для заполнения